Restaurante Chin Chin, em Melbourne

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Chef Gustavo Pereira, do Partager Buffet e Gastronomia, de experiências gastronômicas em São Paulo. Escreve regularmente no site e aqui conta de sua experiência em um oásis do outro lado do mundo: o restaurante Chin Chin, em Melbourne.

Há anos queria ir a Austrália mesmo sabendo que a gastronomia não é o seu forte, muito pelo contrário, mas quando recebi a indicação de visitar um tailandês, pensei comigo, esse é o cenário completo para um grande desastre.

Está aquém ainda da Inglaterra, seu colonizador, que já não é considerado um país forte na gastronomia, mas pelo menos está começando a movimentar sua cena gastronômica com novos restaurantes e uma grande influência asiática. Já na Austrália não há nem essa preocupação. E, acredite, nem em bons e caros restaurantes você vai comer tão bem quanto em países como Itália, Espanha, França.

Porém esse restaurante tailandês Chin Chin me surpreendeu absurdamente. Ele fica em Melbourne, uma cidade muito charmosa e efervescente, que está transbordando por seu lado cultural. Como já disse anteriormente que cultura e gastronomia andam juntos, eu não podia perder essa oportunidade de conhecer essa ebulição toda, já que em Sydney eu tinha comido muito mal.

Primeiro dia em Melbourne e já reservei o restaurante Chin Chin. Sentei no balcão porque não tinha mesa disponível e pedi para o garçom o menu degustação do chef. Lembre se de quem não é chegado em pimenta por pedir sem, porque mesmo pouco você vai precisar de dois litros de água por prato. Para harmonizar pedi um drink com whisky e especiarias, tudo defumado. Esse drink ajudou a deixar as notas e sabores tailandeses ainda mais ricos, assim como a pimenta.

Na sequência chegou o primeiro prato: um ceviche de atum com creme azedo e lotado de broto de coentro. Uma explosão na boca já que o molho do ceviche era agridoce e apimentado. Um prato rico em sabor e combinações do doce, do azedo, do apimentado. Fresco e condimentado ao mesmo tempo e a bebida casou bem quando trazia o aroma defumado.

Já o segundo prato trazia um pato laqueado com crocantes, um molho apimentado de ervas frescas e alface. Isso mesmo, você fazia trouxinhas com a alface e colocava o pato dentro. Uma combinação perfeita já que o pato é gorduroso e o alface quebrava essa gordura trazendo uma leveza na boca. E o molho dava a liga da força da pimenta com o frescor das ervas.

Na terceira degustação minha boca já estava pegando fogo por causa das especiarias, mas muito curioso do que viria a seguir. Para completar o menu de três pratos chegou um churrasco de porco com barbecue adocicado numa folha fresca, porém defumada. Eu poderia ter comido mais uns 15 daqueles rolinhos.

E de sobremesa fui no clássico, porém nada simples, um pudim de pimenta delicioso com pipoca caramelada em especiarias para fechar com chave de ouro. O cardápio é extenso e muda sempre. Então, a cada visita você será surpreendido a uma nova viagem. Recomendo.

Fiquei muito feliz com a experiência no Chin Chin e espero que Melbourne consiga atingir um nível de excelência em outros restaurantes que não encontrei pelo resto da Austrália. Pena que fiquei apenas um dia naquela cidade. Tenho certeza que teria sido muito mais feliz. Vale a pena conhecer o Chin Chin tanto pela cozinha incrível como pelo ambiente impecável!

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