Restaurantes japoneses

SASHIMI DE POLVO—GEIKO SAN—CRÉDITOS MARINHO

Os restaurantes japoneses de São Paulo merecem um roteiro próprio de visitação, tamanha é a riqueza dos cardápios nos muitos endereços que estão sempre abrindo (e fechando) entre Pinheiros, Jardins, Itaim e entornos.

Não me proponho a falar de todos eles (de cabeça, chutaria o Minato, Dô e Kitchin como boas recomendações). Mas o que pretendo é apresentar duas novidades de restaurantes japoneses que recebi recentemente.

Primeiro, as sete novas opções de pratos refrescantes do cardápio do Geiko San no Jardins, por Fabrizio Matsumoto, como saladas e sashimis, como a Salmon Tatak Salad (sashimis de salmão selado envoltos em crosta de gergelim), Tuna Fit Salad (tartar de atum com quinoa e abacate), e salada de frutos do mar, com caranguejo gigante, vieira e camarão.

Nos sashimis (que na casa levam cortes mais grossos): polvo em cubos trufado, salmão selado com gema e trufas negras, e atum selado com foie gras. O Geiko-San existe há uns três anos e foi pioneiro em introduzir o azeite trufado aos pratos de restaurantes japoneses.

No mês de maio, o restaurante NiAya, do sushiman Juraci Pereira e do empresário Beto Ganme, apresenta menu especial de boas-vindas que comemora a chegada do consagrado chef Shundi Kobayashi na casa. Ele tem 40 anos de trajetória e ensinou as técnicas para Juraci nos anos 1990.

O menu em sete etapas oferecido nesta época no restaurante que está há dois anos em Pinheiros tem início com tartar de atum spicy, seguido por ceviche, cinco fatias de sashimi, seis sushis, degustação de ovas, kobe beef com purê de batata e cogumelos, finalizado por mochi como sobremesa. Os peixes apresentados variam de acordo com a disponibilidade e frescor do dia.

A arquitetura da casa é assinada por Carolina Rocco, e tem carrinho de temaki (que leva uma alga fresca e recém-tostada à mesa) e cardápio com opções com harmonização de saquês e drinks do bar. Foi indicado no Guia Michelin São Paulo na categoria Bib Gourmand, que seleciona restaurantes de alta gastronomia com bom custo-benefício.

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